Клыки из пластмассы, искусственная кровь, тыквенные головы, улыбающиеся зловещими рожицами, – что же такое Хэллоуин на самом деле?
Можно найти множество инфы о том, как появился этот праздник, что он был своего рода Новым годом для древних кельтов. Но речь сейчас не об этом.





Хэллоуин – это, в первую очередь, веселый праздник с крутыми костюмами, шикарными мрачными аксессуарами, перевоплощениями, фирменными блюдами и конфетами. Поэтому его так любят дети, но если по чесноку, то взрослые тоже не могут устоять перед соблазном подурачиться. Что же может быть круче? Праздник эмоций, день, когда можно не бояться быть кем-то другим, кого даже не существует в действительности: вампиром, ведьмой, героем комиксов, фильмов, книжек. А еще прикол в том, что мы берем краски, бумагу, ткань, салфетки, фольгу, кетчуп и много еще всякой дребедени и, как в детстве, начинаем творить что-то свое, творческое, необычное. Разве мы делаем это каждый день, когда приходим с работы? Обычно не хватает времени даже просто книжку почитать, а тут полет фантазии неограничен, есть повод и время находится.





Мой фотопроект как раз о том, как обычные люди собираются на Хэллоуин. О том, как офисный планктон становится зловещим вампиром, а из стилиста получается экспрессивный джокер, утонченная девочка пытается справиться с огромной тыквой, а очень упертая блондинка во что бы то ни стало — перевоплотиться в Харли Квинн. Все они живые люди! Не нужно относиться к ним, как к настоящим героям, на которых они хотят быть похожи. Они – это лишь пародии на героев со своими настоящими недостатками, характерами, эмоциями и чувствами.





Кстати, обычных людей сыграли мои друзья: актеры Театра драмы Маргарита Баголей и Павел Ушаков, актер Театра комедии Анатолий Покоев и просто хорошая девочка Лера Маркова. Большое спасибо нашему профессиональному гримеру-зайке Евгении (LittleJack) за оперативность и заряд позитива. Это был суперский день!
Жутьчайше ужасного вам просмотра!)




Хэллоуина не будет?

Обновлено: Ноябрь 16, 2016

Автор: Виктория Кутовая